皆さん、こんにちは!ステーキの焼き加減はウェルダンの管理人です。焼き加減って完全に生の状態の「ロー」から、完全に中まで焼いた肉汁が外に出ない状態の「ヴェリー・ウェルダン 」まで10段階あるのは知っていますか?肉の、、、さて本題です(^ ^)
先日も紹介しましたが、スポーツ特有の表現方法や常識ってありますよね?バドミントンの点数って英語で言うじゃないですか?これはサッカー人だった私にとって、未だに照れて言えないルールなんですよ(^_^;)
ワン・ラブに始まり、サービスオーバー ポイント ツー・オール、トゥウェンティー・フィフティーンマッチポイントなど、試合後半に向かうにつれて恥ずかしさが度を増す。だから「点数を数えるのは上級者に頼りがち」。これ、管理人あるあるです。今年の夏までには、F井さんぐらいにサラッと点数を言えるようになりたい(^_^)
安城,刈谷,西尾,岡崎,豊田,バドミントン,桜町,バドミントンクラブ
ホーム
/
[B1] 管理人日記
/