◆材料(1~2人前)
サラダチキン(プレーン):200gアボカド:1個
◆調味料
減塩しょうゆ:大さじ1わさび:小さじ1
みりん:小さじ1
クリームチーズ:大さじ1(10~15g)
◆作り方
1. アボカドは半分に切り種を取り除き、1cm角に切る2. サラダチキンは1cm角に切る
3. クリームチーズは5mm角に切る
※管理人はkiriが好きです。冷凍庫に10分くらい入れておくと細かく切れますよ
4. ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせる。
5. 別のボウルにサラダチキンとアボカドを入れて調味料をかける
6. 触感を残すためアボカドは潰さないように混ぜ合わせる
7. 食べる前に写真を撮り、ブログネタとして感想と一緒に管理人に送る
※材料と調味料が異なりますが、作り方はこのような感じですね(^ ^)
より触感と栄養を足したいなら、長芋を1cm角に切って混ぜ合わせましょう(^_^)v
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